4月13日給食![]() ![]() やきとり丼の具は、鶏肉・長ねぎ・ごぼうを使って甘辛く味付けしていただきました。 給食が始まり全体的に残菜が少なくよく食べています。給食をしっかり食べて、学校生活を元気に過ごしてほしいです。 4月12日給食![]() ![]() 和食のメニューでした。和食の食器の置き方は、ご飯は左に置くことを話しました。食器の置き方は、大人になるまでに覚えておきたい大切なマナーですので覚えていただきたいです。 4月11日給食![]() ![]() 新たまねぎは、みずみずしく辛みが少ないのが特徴です。新たまねぎをよく炒め、鶏肉・わかめ・人参と一緒に削り節で作っただし汁に加えていただきました。 4月10日給食![]() ![]() 令和5年度の給食が始まりました。給食室では、おいしいと喜んでいただける給食を、心をこめて作ってまいります。 保護者の皆様には、円滑な給食運営のため、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。給食当番は、週末に白衣を持ち帰りますので、洗濯・アイロン等をしていただきますようお願いいたします。 |