1月11日(金)献立・おいしい茸ご飯 ・鰆のみそ焼き ・きゅうり大根炒め ・お汁粉 ・牛乳 11日は「鏡開き」 お正月にお供えしたお餅を下げてお汁粉にして 頂く行事です。給食では、お餅のかわりに 白玉だんごで作りました。 1月10日(木)献立・あんかけ焼きそば ・茎わかめのスープ ・ふかし芋 ・果物(はるか) ・牛乳 「野菜350」 野菜は一日に350gとりましょう 今日の給食を残さず食べた人は、140gとれました。 残りは、お家でとるようにしてください。 平成31年1月9日(水)献立・マーボー豆腐丼 ・たまごとコーンのスープ ・ビーフンサラダ ・牛乳 平成31年の給食が始まりました。 今年も安全で美味しい給食を目指して 頑張りますのでよろしくお願いします。 初日は、児童の喜ぶ人気の献立にしました。 |
|