4月11日(水)献立・たけのこご飯 ・さばの塩焼き ・野菜のいろどり和え ・のっぺい汁 ・牛乳 たけのこは、成長が早く10日もすると竹になって しまいます。たけのこの旬は今です。 おいしいたけのこを味わいましょう。日本の味です。 4月10日(火)献立・スパゲティミートソース ・もずくスープ ・セサミクッキー ・牛乳 白ごまと黒ごまがたっぷり入ったクッキーです。 給食室での手作りです。一枚一枚丁寧に丸めて 伸ばして焼きました。 サクサクのおいしいクッキーに焼き上がりました。 4月9日(月)献立・ご飯 ・鰆の照り焼き ・若竹煮 ・さつま汁 ・牛乳 給食がスタートしました。 今年度も児童・生徒に喜ばれる安全で おいしい給食を目指してまいりますので どうぞよろしくお願いいたします。 給食初日は、春らしい献立にしました。 |