朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

2月5日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・コッペパン
    ・焼きそば
    ・洋風おでん
    ・焼きりんご
    ・牛乳

     焼きそばは、コッペパンにはさんで焼きそばパンにして食べます。
    洋風おでんは、野菜と魚の練り物をを塩味で煮込みました。
    ポトフといった感じです。

2月4日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・ご飯
    ・ごぼうハンバーグ(きのこソース)
    ・青菜のバター炒め
    ・白菜のスープ
    ・でこぽん
    ・牛乳

     ハンバーグの種にごぼうを混ぜました。食物繊維が
    とれるヘルシーなハンバーグです。
    きのこソースをたっぷりかけて食べます。

    バター炒めの青菜は小松菜です。

2月3日(水)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
    ★今日の給食★

    ・セルフ恵方巻き
    ・つみれだんご汁
    ・豆ナッツ黒糖
    ・苺
    ・牛乳

     今日は『節分献立』です。
    ちらし寿司に海苔を巻いて恵方巻きにして食べます。
    今年の恵方は「南南東」
    そして節分には欠かせない大豆と鰯も使いました。
    鰯はつみれだんご汁のだんごの中に入れました。
    体の中から鬼を追い払うためにしっかり食べましょう。

    1枚目の写真は、川口小学校の給食
    2枚目の写真は、川口中学校の給食です。炒り玉子がついています。 

2月2日(火)献立

画像1 画像1
    ★今日の給食★

    ・ゆかりご飯
    ・厚焼き玉子
    ・変わりきんぴら
    ・味噌汁
    ・牛乳

     変わりきんぴらには、ごぼう・人参・鶏肉・さやいんげん
     糸こんにゃくの他にスパゲティが入っています。
     五目きんぴらよりも児童には人気があります。
     ご家庭でもいつものきんぴらにスパゲティを加えてみては
     いかがですか。

2月1日(月)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の給食★

    ・エビピラフ
    ・バーベキュードチキン
    ・じゃが芋のポタージュ
    ・ミニトマト (川口中学生にはコールスローもつきます)
    ・牛乳

     バーベキュードチキンの味付けは、にんにく・生姜・赤ワイン
    ケチャップ・砂糖・しょうゆです。
    じゃが芋のポタージュは、冷やして食べると「ビシソワーズ」です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

学校要覧