朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月7日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の給食★

     ・ドライカレー
     ・春キャベツのサラダ
     ・桃のクラフティ
     ・牛乳

      クラフティは、卵・牛乳・生クリーム・砂糖・小麦粉で
     生地を作ってチェリーを入れて焼いたフランスの伝統菓子
     です。しかし給食ではアメリカンチェリーは国産では
     ないので、国産缶詰の桃を入れました。プリン生地に
     似ていてとても美味しく焼きあがりました。

5月1日(金)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の給食★

     ・麦ご飯
     ・ふりかけ
     ・いか天ぷら
     ・豆腐のうま煮
     ・牛乳

      手づくりふりかけは、刻み昆布とチリメンジャコ、かつおぶし粉
     白炒りごまとゆかり粉で作りました。カルシウムたっぷりのふりかけ
     です。
     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31