9月20日しせんどうふ コーンとたまごのスープ 牛乳 セルフあんぱんは、ミルクパンに手作りのあんをはさんで食べます。 9月19日カラフルサラダ フルーツミックス 牛乳 9月18日大学いも 冬瓜スープ 牛乳 9月10日鯵の香り揚げ 田舎汁 みかん 牛乳 ししじゅうしは、沖縄の郷土料理で豚肉の千切り 刻み昆布 油あげなどに 生姜をきかせ味付けし炊いたごはんとあわせました。 9月7日のりまめ 中華風肉じゃが 京がんも煮つけ 牛乳 のりまめは きざみのり きくらげの千切り 大豆を柔らかく煮たものを 合わせて煮ました。栄養満点です。 9月6日白身魚のマヨネーズ焼き 煮びたし 豚汁 牛乳 9月5日野菜チップス プルーン 牛乳 野菜チップスは じゃがいも れんこん ゴーヤです。 ゴーヤは四年生と畑クラブで育てたゴーヤを調理員さんが チップスにしました。 9月4日わかめスープ メロン 牛乳 今日から給食が始まりました。食欲がわき元気がでるマーボーなす丼です。 7月19日大豆キーマカレー コンソメスープ ももとパインのクラフティー 牛乳 クラフティーは、季節のフルーツが入った焼き菓子です。 大豆キーマカレーの大豆は細かく刻み食べやすくしました。 7月18日中華サラダ ワンタンスープ 牛乳 7月17日ポトフ くるみ小女子 牛乳 7月13日鮭の塩焼き 大根のにもの えのきたけの佃煮 牛乳 7月12日温野菜サラダ オニオンスープ 牛乳 7月11日はるさめスープ 冷凍みかん 牛乳 ビビンバは、炊いたごはんにいり卵を混ぜて 野菜のナムルと豚肉と 切干大根の甘辛煮を盛り付けました。 7月10日パンプキングラタン トマトスープ りんごジュース グラタンは、ベーコン 玉葱 しめじ むきえび 蒸した南瓜を ホワイトルーと混ぜ合わせてカップに入れ チーズをのせ オーブンで焼きました。 7月9日和風サラダ 小玉すいか 牛乳 皮ぎりぎりまで甘い小玉すいかです。 7月6日七夕汁 黄桃のシロップ漬け 牛乳 天丼は、いかてんぷらとさつまいもてんぷらです。 7月7日は七夕です。7日は土曜日で給食がないので、今日給食で 七夕汁を作りました。 7月5日海鮮シューマイ ベイクドポテト 牛乳 海鮮シューマイは、むきえび たらのすりみ 鶏もも挽肉 たまねぎ に調味料を加えシューマイの皮で包み蒸しました。 7月4日焼きししゃも みそしる 牛乳 ごぼう寿司には 焼き海苔をつけました。手巻きしたりちぎってふりかけたりして 食べます。 7月2日冬瓜スープ 枝豆 牛乳 |