6月29日![]() ![]() 千切り野菜スープ あじさいケーキ 牛乳 6月28日![]() ![]() じゃがもちのくるみソース はるさめとひじきのいためもの 牛乳 6月27日![]() ![]() じゃこサラダ みかん冷凍 牛乳 6月26日![]() ![]() ごぼうハンバーグ じゃがいものアーモンド煮 ちんげん菜としめじのスープ 牛乳 ごぼうハンバーグは、一個一個丁寧に丸めてオーブンで焼きました。 セサミパンにはさんで食べます。 6月25日![]() ![]() いかのアーモンドがらめ みそしる さくらんぼ 牛乳 6月22日![]() ![]() レタスとたまごのスープ ピリカラ胡瓜 冷凍みかん 牛乳 6月21日![]() ![]() 海苔の佃煮 ちくわとししゃもの二色あげ 変わりきんぴら 牛乳 二色揚げは、ちくわはカレー粉 ししゃもは青のりを混ぜて てんぷらにしました。 6月20日![]() ![]() チキンビーンズグラタン わかめスープ さくらんぼ 牛乳 今日は 1年生保護者対象の給食試食会がありました。 6月19日![]() ![]() 生揚げのみそ炒め ごまめナッツ ミニトマト 牛乳 6月18日![]() ![]() ミニしゅうまい 五目汁 牛乳 ししじゅしは、沖縄の郷土料理です。豚肉 刻み昆布 油揚げを 生姜 酒 みりん 醤油で味付けし、炊きあがったごはんと あわせました。 6月15日![]() ![]() 鶏肉のバンバンジー焼き もやしのスープ 牛乳 6月13日![]() ![]() フレンチサラダ 冷凍みかん 牛乳 6月12日![]() ![]() ボイルきゃべつ コーンチャウダー オレンジジュース 6月9日![]() ![]() 四川豆腐 くきわかめのにんにくいため 牛乳 6月8日![]() ![]() 鮭の塩焼き 新じやがの煮もの 枝豆 牛乳 6月7日![]() ![]() 豆腐の田楽風焼き 白滝のピリカラ炒め ぶどう豆 牛乳 給食の五穀こはんは、米 麦 きび もち米 赤米を混ぜて 炊きました。 6月6日![]() ![]() じゃがいものそぼろ煮 豆鯵のからあげ 牛乳 豆鯵に、塩コショウし でんぷんをまぶして油で揚げました。 丸ごと食べられてカルシウムたっぷりのから揚げです。 6月5日![]() ![]() パリバリサラダ フルーツミツクス 牛乳 チリコンカンライスは、アメリカ南部のチリパウダーをきかせたの豆の煮込み料理です。 給食では、金時豆 豚ひき肉 玉ねぎ 人参 セロリなどをケチャップや ピューレで煮込みチリパウダーと七味とうがらしを仕上げに加えました。 6月4日![]() ![]() ゆばの清汁 笹かまぼこの翡翠あげ 牛乳 ささかまぼこの翡翠あげは 小松菜を茹でて細かくきざみ衣の中に混ぜ 油で揚げました。 6月1日![]() ![]() すずきの香草焼き ABCスープ 牛乳 香草焼きは、バジルとパセリ、白ワイン、塩コショウで下味をつけ バターとオリーブオイルで焼きました。 |