4月23日![]() ![]() さわらの照り焼き くずきりスープ くだもの(みしょうかん) 春の代表的な味覚のたけのこをつかったたけのこごはん。 さわらは照り焼きにし、たけのこごはんにあうおかずです。 4月20日![]() ![]() ワンタンスープ くるみ黒糖 牛乳 ビビンバの具は、豚ひき肉と大豆を甘辛く煮て、ほうれん草、人参、もやし、茎わかめを 甘辛く仕上げ、いり卵はごはんに混ぜ盛り付けしやすく工夫しました。 くるみ黒糖は、甘くて美味しい一品です。 4月19日![]() ![]() 鮭の塩焼き ごもくきんぴら みそしる 食物繊維がたくさんとれる和食の献立、心が和む給食です。 4月18日![]() ![]() 豚肉の角煮 沖縄ドーナツ ミニトマト 牛乳 五目汁そばのうえに柔らかく煮た豚の角煮をのせていただきます。 沖縄ドーナツは、黒砂糖を混ぜて揚げたあとに粉砂糖をふりました。 そとがわがサックサク中がふんわりおいしいドーナツです。 4月17日![]() ![]() 海鮮はるさめ わかめスープ 牛乳 大きな回転釜で 手作りのカレールーと材料をじっくり煮込んだおいしいカレーライス。 4月16日![]() ![]() たけのこの土佐煮 みそけんちん 牛乳 菜の花ずしは、なのはな えび いりたまご 人参が入った春らしい彩ゆたかな 混ぜずしです。 4月13日![]() ![]() ポテトのつつみあげ キムチスープ 牛乳 ポテトのつつみ揚げは、ぎょうざの皮で包んであります、食べるとパリッと 中身のじゃがいもがホクホクしおいしいです。 4/12![]() ![]() チキンビーンズグラタン 野菜スープ 牛乳 ふっくらゆでた大豆とチキンをブラウンルーとトマトケチャップで 仕上げたおいしいグラタンです。 きょうの献立![]() ![]() ハヤシシチュー オニオンドレッシングサラダ くだもの 清美オレンジ |