朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

12月14日

画像1 画像1
12月14日(木)ごはん、れんこんとひじきのハンバーグ、じゃがいもとわかめのみそしる、きゅうりとキャベツのピリカラ和え、牛乳

 旬の食材「れんこん」を使って、ハンバーグの種に加えて作りました。歯触りがよく、ビタミンCや食物繊維も多く含んでいます。輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として、正月のお節料理にも使われます。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育課程 (PDFファイルです)

給食献立表

学校便り

学校要覧

保健室から

食育だより

学校経営計画

学校評価

いじめ防止基本方針・体罰防止

子ども見守りシート

地域運営協議会

1学年だより

2学年だより

3学年だより

4学年だより

6学年だより

学校生活10のやくそく