朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月27日給食

画像1 画像1
4月27日(木)ごはん、ほきのごまがらめ、呉汁、もやしのからしあえ、牛乳

ほきのごまがらめは、ほき(一人分50g)を2センチ角にしてもらい、酒・しょうゆ・生姜を少々加えて下味をつけて、薄力粉・でんぷんをつけて油で揚げました。たれは、しょうゆとさとう(2.3gずつ)・みりんと酒(1gずつ)を煮立たせて白ごま(2g)を加えます。このたれの甘辛さがおすすめなので、ご家庭でも作ってみてください。



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30