朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

2月17日(金)給食

画像1 画像1
2月17日(金)ごはん、チキンチキンごぼう、けんちょう汁、れんこんの炒め物、牛乳

和み献立は「山口県」です。山口県の学校給食から誕生した人気メニューや郷土料理をいただきました。チキンチキンごぼうがとっても人気でしたので、作り方を紹介します。
【チキンチキンごぼう】(一人分)
鶏モモ角切り肉(40g)・片栗粉(7g)・ごぼう(25g)・片栗粉(2.5g)・揚げ油(適宜)・冷凍むき枝豆(5g)・たれ{砂糖(4.5g)・しょうゆ(6g)・みりん(6g)・だし汁(6g)}
1、たれの材料を火にかけて煮立たせる。
2、ごぼうに片栗粉をまぶして油で揚げる。
3、2の後、鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。
4、むき枝豆はさっと茹でて冷凍から戻しておく。
5、1のたれに油で揚げたごぼう・鶏肉・むき枝豆を加えて混ぜる。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善プラン (PDFファイルです)

川口小だより (PDFファイルです)

年間行事 (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

給食献立表

学校要覧

コロナ関連

食育だより

学校経営計画

学校評価

子ども見守りシート

地域運営協議会

保健室だより