朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

9月11日給食

画像1 画像1
9月11日(金)野菜あんかけごはん、かき玉汁、茎わかめのごま風味、くだもの(冷凍みかん)、牛乳

 昔から受け継がれ、日本の食事にかかせない食べ物のひとつが「わかめ」です。海藻は、「海の野菜」といわれるほど、体にいい食べ物です。
給食では、にんにくを油で炒め、香りがでたらくきわかめを加えて炒め、しょうゆ、みりんで味付けします。仕上げに白ごまを加えました。


 

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
10/1 都民の日 安全指導
10/2 遠足(3.4年)
10/5 クラブ

川口小だより (PDFファイルです)

教育課程 (PDFファイルです)

子どものおうえんページ

コロナ関連

保健室から