朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

9月17日給食

画像1 画像1
9月17日(火)ごはん、赤魚の七味焼き、芋の子汁、切干大根の煮物、牛乳

 芋の子汁には、旬の食材である里芋を使いました。里芋は、茎の部分が大きくなったものです。秋の味覚を味わっていただきました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、赤魚→アラスカ、小松菜→武蔵村山市、しょうが→熊本県、にんにく・長ねぎ→青森県、小葱→高知県、人参→北海道、里芋・みかん→愛媛県、しめじ→長野県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/30 全校朝会 読書WEEK(始) 委員会活動
10/1 都民の日 PTA読み聞かせ  安全指導 社会科見学(5年生)
10/2 朝学習 特別4時間授業 避難訓練 校内研修(2年)
10/3  安全点検
10/4 朝学習
10/5 読書WEEK(終) 月曜時間 特別4時間授業 川小道徳DAY 公開授業