長房中学校

一学期終業式を終えて

7月20日(木)一学期の終業式、地域班別集団下校訓練が行われました。校長先生から、生徒のみなさんにこの一学期の授業や行事への取組に対して大変素晴らしかったとのお話がありました。いよいよ夏休みが始まりますが、この一学期頑張りを今後の様々な活動にいかしてほしいと思います。また、本校では夏季休業中に1学期のまとめとして、全校生徒対象の面談を行います。3年生は自己の進路実現に向け、1・2年生は現在の学習・生活面について振り返るとともに、今後、充実した中学校生活を送るために面談を実施いたします。つきましては、御多用の中とは存じますが、御協力の程よろしくお願い申し上げます。面談の日時など詳細につきましては、各担任御確認の程お願い申し上げます。保護者の皆さまには、日頃より本校の教育活動に御理解・御協力をいただきありがとうございました。

【最近のトピックス】 2017-07-21 13:23 up!