松が谷小学校
4月30日(月)2年生が調理員さん
【献立】
★グリンピースごはん
★焼きししゃも
★肉じゃが
★彩り和え
★タロッコオレンジ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆グリンピース 鹿児島
☆じゃがいも 鹿児島
☆にんじん 静岡
☆もやし 栃木
☆小松菜 八王子
☆しめじ 長野
☆タロッコオレンジ 愛媛
☆ぶたにく 宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・
今日は2年生がグリンピースのさやむきをしてくれました。
秘密のスイッチを押して、さやむき開始。松が谷小全員のグリンピースと聞いて、少し緊張した様子でしたが、慣れてくると、「つるつるしてる」「ほうれん草の匂い」「早く食べたい」などいろいろな声が聞こえてきました。
旬のグリンピースは今日の主役。おいしくいただきました。2年生のみんなありがとう♪
【おいしい給食】 2024-04-30 15:12 up!
画像1
画像2
画像3