第六中学校

体罰防止に向けた取り組み

12月20日(水)
 本校では日頃より、体罰や暴力のない、安全で安心な学校づくりを目指しております。いじめや体罰などについて、日ごろより朝礼や各学級活動を通じての講話、委員会活動などを中心とした生徒による活動を行っております。生徒が楽しく学校生活を送ることが出来るようにするために、先日のふれあい月間(いじめ防止強化月間)や体罰防止に向けたアンケート調査を行いました。
 つきましては、ご家庭におかれましても、お子様の声に耳を傾けたり、学校生活における出来事や、人を大切にすること、暴力はいけないということなどについて、話し合う機会を設けていただければ幸いです。また、お子様のことについて、ご心配なことがあれば、学校にご相談くださいますよう改めてお願いいたします。

【学校情報】 2017-12-20 10:50 up!