otasuke_title.gif

「おたすけ隊」は、横山中学校PTA独自の活動で、どなたでも登録していただくことができ、ご協力できる範囲でPTA活動に参加できます。一緒に子どもたちを見守りたい方、子どもたちを応援したい方など、ぜひお気軽に登録をお願いいたします。お子さまが横山中学校を卒業した後もOB・OG会員として活動できます。

各おたすけ隊の活動

パトロール 体育祭、各町会、自治会の夏祭りの夜などにパトロールをします。男性大歓迎!
ガーデニング「ポーチュラカ」 花壇の植え替えをボランティア部の生徒と一緒にしています。
図書室 現在は、バーコード一元化の作業をしています。
合唱「ティンカーベル」 合唱祭でのPTA合唱に向けて、音楽室をお借りして月2回程度、平日夜に練習しています。メンバー随時募集しています。