生徒会のページ

打越中学校生徒会イメージキャラクター「うっちゅー」です。 これからいろいろな場面に登場します。可愛がってあげてください。

うちゅうー左顔うちゅうー右顔

第1回専門委員会

記事画像1 記事画像2
4月16日(火)放課後、今年度第1回前期専門委員会を行いました。
各委員会、委員長が決まるまでは生徒会本部役員が進行し、決まった後は、委員長が中心となって、前期の活動方針と設定理由を全員で話し合って決めました。また、委員会の仕事内容の確認も行いました。
どの委員会も打越中学校をより良い学校にしようと真剣に取り組んでいました。

新学期始まって

4月から時程が変わり、慣れ始めた人もまだ慣れていない人もいると思います。

1年生は、打越中の先輩の姿から色々なことを学び、取り入れて自分のものにしてください。

2年生は、後輩ができたので、3年生から学んだことを後輩に教えてあげてください。

3年生は、最上級生として、学校を引っ張って行ってください!

これから一年間頑張りましょう!

生徒会副会長藤田