登下校メールシステム

登下校メールシステム概要

本校では、児童の登下校をメールで通知する「登下校メールシステム」を導入しています。登下校時に児童がICカードをカードリーダーにタッチすると、登録された保護者の方のメールアドレスに「午前○時○分に○○ ○○さんが高倉小学校昇降口2番リーダーを通過しました。」というメールが届くシステムです。詳しくは、入学時・転入時の「システムの登録について(地域見守りネットワーク協議会)」をご覧ください。

登下校メールシステム概要図
  • 登録は無料です。転入月(新一年生は4月)は無料でお試しできます。
  • 月額250円を振り込むと「通過時刻」のメール配信ができる仕組みです。
  • ご利用は、各ご家庭で判断してください。(決して強制ではありません。)
  • カード破損や紛失の際のカード再発行は無料です。副校長までお申し出ください。

登下校メールシステム カードリーダー

カードリーダー