携帯メール配信システム

携帯メール配信システム概要

高倉小学校では、不審者情報等の即時性を求められる情報伝達ツールとして、「携帯メール配信システム」を採用しています。まだ登録をされていない保護者の方は、担任に『携帯メール配信システムへの登録のお願い』という文書をもらってください。そこに、各学年の登録メールアドレスやQRコードが掲載されています。不審者情報だけでなく、災害時などの緊急連絡等もこの一斉メールで行います。ぜひ、ご登録をお願いいたします。

携帯メール配信システム概要図(小)
  • 本校では、「まちcomiめーる」を使用しています。年会費、契約料等の費用はありません。メール受信時のパケット料金が個人負担になります。
  • 不審者情報、防災情報、学校連絡、PTA連絡等、即時性の高いものを配信します。
  • 「学校からのメールが届かない。」「登録ができない。」など、わからないことがありましたら、以下のページをご覧ください。
まちcomiよくある質問.