平成29年4月 現在

代表委員会 児童会行事のユニセフや運動会の企画運営や広報活動をしています。
集会委員会 木曜日の児童集会のゲームなどを企画して、楽しい集会にします。
図書委員会 学校には本が約5000冊以上あります。休み時間は、貸し出し・返却をしています。おもしろい本のポスターをかいて紹介します。
本の整備など、図書室を使いやすくするため活動しています。
放送委員会 朝、昼の放送を流しています。朝会・集会の放送準備
環境委員会 校内の環境美化につとめます。
保健給食委員会 給食に関わる常時活動をします。流しの石けんを用意するなど、保健に活動をしています。子ども達が健康に過ごせるような活動をしてします。
運動委員会 体育倉庫の整理、各クラスのボールや縄跳びのなどの整備をします。
木曜日の体育集会では、体育的なゲームなどを企画します。

委員会は、5,6年生全児童が、学校生活の向上を図るため、 自発的・自治的な実践活動や奉仕活動を行います。