登校届

学校における感染症予防のため、下記、学校感染症に罹患した場合のお願いに記載の感染症に罹患した場合には学校保健安全法に定められている出席停止基準に従って、ご家庭で静養していただくことになります。登校再開には医師の許可が必要です。健康状態が改善し、医師より登校再開の許可が出ましたら、登校時に「登校届」を提出してください。「登校届」は保護者が記入するものです。 ダウンロードをする場合は、ファイル名の上で、右クリックして対象をファイルに保存してください。

子ども見守りシート

お子さんのちょっとした変化が気になったら、見守りシートを活用してチェックをしてください。チェックしたシートは、学校へ提出していただくことでご家庭との情報共有ができます。

学校は見守りシートを受け付けたら、保護者と連絡を取り、内容を確認した上で、今後の対応について所見を記入します。その後、保護者と連携して事態の改善を図ります。