“期待を込めて、根気よく、楽しく”

あんなことができるようになるといいな、と自分の成長に期待を込めて学ぶ子どもたち。子どもたちが成長する姿を想像し、それを実現するために期待を込めて努力する先生をはじめとした教職員。子どもたちが育つ学校を目指します。
 成長には時間がかかるので粘り強く。根気よく続けていれば、いつか実現する。そんな経験も重ねられるようにしていきます。
 継続が困難な場合には、ひと工夫を。不安や不満、退屈を少しでも楽しいに変化させる先生たち。面白さを発見し、自分なりの楽しさを見出す子どもたち。双方がその役割を果たして日々の学校の生活を過ごせるようにしていきます。

明治6年「恩方学舎」として設立された歴史ある恩方第一小学校ですが、小学校6年間を通して、そして、その先も見据えて、この恩方の地で羽ばたく子どもたちを育てます。
 保護者・地域の皆様と、主役である子どもたちと、成長の喜びを共有していきたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。

校長  佐藤 勇輝

学校経営に関する文書

配布文書はありません。