配布文書はありません。

事務室からのお知らせ

ご来校の皆様へお願い

事務室に声をお掛けの上、校内にお入りください。

保護者の皆様へ

■ 本校へご来校の際は、受付ボードに必要事項を記入し校内にお入り下さい。

事務室からのお願い

■ 電話連絡について

お電話の際、はじめにお子様のお名前・学年をお知らせ下さい。

■ オートロックシステムについて

オートロックは平成18年度に導入されました。ご来校の際は、インターホンを押し、氏名・用件をお知らせください。(オートロックシステムを解除いたします。)解除しましたら、門扉の黒いレバーを右に倒し、門扉を開けてお入り下さい。入りましたら、門扉は必ず閉めて下さい。

オートロックを解除して、校門を出るときは、ボックスカバーを開けて、中のスイッチをオンカバーを必ず閉めて、黒いレバーを下ろして校門を開けます。

■ 忘れ物をされたときは

保護者用来校者ボードにご記入の上、お教室にお持ち下さい。(授業時間中でも大丈夫です。)

事務室からのお知らせ

■ 学校では各施設の点検を行っています。

プールの排水口 飲料水の衛生状態 電気・ガス・水道設備の保守点検
防災設備点検 給食施設

などの検査は、適正な状態にあります。

■ 事務室での個人情報の保護について

事務室より、個人情報などを問い合わせることはありません。住所氏名等の個人情報はその目的以外には使用いたしません。

■ 振り込め詐欺にご注意ください!

学校から電話で学校納入金などの振り込みをお願いすることはありません

■ 事務室では、来校される方の対応やお電話での問い合わせなどの他に様々な業務を行っています。

子ども達が安心して学校生活を送れるよう、職員一同いっそうの努力をしていきたいと思っています。また、そのために皆様にもご理解とご協力をお願いいたします。

出入り.gif 校舎