TOP画像 いよいよ明日は、体育大会です。練習の成果を発揮し最高の体育大会にしましょう。最終下校時間は午後6時30分です。

校長 中嶋 昭江

長房中学校のホームページにようこそおいでくださいました。平成30年度は84名の新入生を迎え、全校生徒280名で4月を迎えました。本校では八王子市教育委員会の教育目標『あふれる元気・かがやく心・仲間とともに・はばたけ未来へ』を踏まえ、本校では「自らをきたえ、向上をめざす人 正しさをつらぬく、勇気と責任のある人 思いやりをもち、協力のできる人」を教育目標に、健康で心豊かな生徒を育んでまいります。特に、授業改善プランに従って生徒の学力の向上を目指すとともに、生徒一人一人の潜在的な力を引き出し、生徒同士、生徒と教師の心の触れ合いを大切にした美しい心を育てまいります。さらに、保護者や地域の皆様と手を携えて、生徒にルールやマナーをしっかりと身に付けさせることを徹底することにより、規律ある学校生活を実現させています。

学校経営に関する文書

校長室からの最新記事

• 記事画像1 5組校外学習  5月9日(木)本校5組の生徒…  [2019年5月16日up!]