学校での病気やけがについて

病気の時(頭痛・腹痛・気持ちが悪い・発熱等)
体温測定をします。 37.5度以上の時は、お迎えをお願いします。
安静・保温が必要な時は、ベットで休養します。 薬は、飲ませません。
一時間休養しても治らないときは、お迎えをお願いします。 早退時は、必ずお迎えをお願いしています。一人で下校することはありません。
けがの時(ねんざ 打撲 目 頭部打撲 骨折 切創 歯の打撲等)
小さなけがは応急処置をします。 帰宅後、ご家庭でも様子をみてください。
大きなけがや感染が心配な時は、ご家庭へ連絡の上、専門医(保護者の方が希望される病院)を受診させます。 保護者の方には、学校へ来ていただく場合と、直接病院へ行っていただく場合があります。その際、保険証と治療費をご持参ください。