学校運営協議会目標

〔令和4年度(2022年度)学校運営協議会運営目標〕 1 教育目標「元気で(体) なかよく(徳) がんばる子(知)」 2 目指す学校像 〇すべての児童の自己実現に向けて共に伸びる、他人(ひと)も自分も大切にする学校 〇学校・家庭・地域が互いに協力して児童の育成に努める、地域に根差した開かれた学校 ◎松が谷小学校学校運営協議会は、上記の学校経営計画に基づき、これらの達成に向けた活動を行う。 〇当運営協議会は、松が谷地区の地域と保護者、幼・保・小・中・高・大が一同に会する協議会である。この特徴を生かし、地域の教育機関と地域関係者、保護者が一体となり協働することで、それぞれの活動に利する、そして、地域の幼児、児童、青少年の健全育成につながる活動を創造する。

委員名簿及び定例会開催予定日

配布文書はありません。