校舎

【安全な学校・安心な学校】   校長 松田 寿大

本校は明治7年に山入小学校として開校し、八王子の北西部に位置している山の懐にいだかれた自然豊かな学校です。近くには圏央道の八王子西インターチェンジもあり、28年度には、関越道方面へも行き来ができるようになりました。
 4月6日には新1年生4人を名を迎え、全校児童58名でのスタートいたしました。地域の豊かな環境や少人数のよさを生かした魅力ある学校づくりに努めてまいりますので、 今後ともご支援とご協力をお願いします。
 今年度の基本方針は、引き続き【安全な学校・安心な学校】です。学校周辺は大型のダンプカーの通行量も多く、交通事故の危険性も高い地域です。教職員一同、事故防止に努めてまいりますが、ご家庭や地域の皆様の見守りも引き続きお願い申し上げます。