〜やさしさいっぱい 友だちいっぱい松枝小〜  松枝小学校ホームページへようこそ
学校正面

【学校日記】 松枝小学校から、日常の様々な教育活動を紹介します。

築山

自宅でできる算数の学習について

わくわく算数
 算数の教科書会社である「啓林館」が行っています。YouTubeをつかって、教科書の内容を動画で解説しています。

東京ベーシック・ドリル
 東京都教育委員会が編集しているドリル集です。  単元ごとにドリルがありますので、プリントアウトして、使ってください。

ドリルの王様
 算数の教科書会社「啓林館」&ちびむすドリルがコラボレーションしたドリル集です。学年ごとにドリルがありますがありますので、プリントアウトして、使ってください。

おうちで学ぼう
 NHKの動画サイトです。学年ごとのNHK Eテレの動画が視聴可能です。(スマホからも可能です)