表紙 絵のコピー.jpg

令和5年度上柚木小学校いじめ防止基本方針・子ども見守りシート

上柚木小学校は、いじめへの対応は、学校における最重要課題の一つであると考え、対応して参ります。 子ども見守りシートは、学校家庭地域、子供に関わるすべての大人で子供たちを見守り情報を共有するために活用していたします。お子様のことで気になることがありましたら、こちらからダウンロードしてご活用ください。

文部科学大臣より不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生の皆さんへのメッセージ

文部科学大臣より不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生に向けたメッセージを掲載しました。同時に、保護者、学校関係者へのメッセージも掲載しますのでご覧になってください。

不安や悩みがあったら話してみよう 保護者や学校関係者等のみなさまへ

「不安や悩みがあるときは...一人で悩まず、相談しよう」(八王子市立学校用令和3年12月)
保護者向けリーフレット「どうしたの?」一声かけてみませんか

本校スクールカウンセラーより

お知らせ・お便りはこちらをクリックしてください。

配布文書はありません。

体罰について

配布文書はありません。