部活動/運動部の紹介

活動時間

3月〜9月 18:30まで
10月  18:00まで(最終下校18:10)
11月〜2月 17:20まで(最終下校17:30)

部活動/運動部の活動記事

表示項目はありません。

野 球 部

• 顧   問 : 有馬先生
  • 活 動 日 : 月、火、水、木、金、(土、日)
  • 先生の話を聞いて、指導に従い、練習を休まず一生懸命取り組める生徒を募集しています。 男女、経験者、初心者問わず、野球を本気で始めてみたい、楽しみたい気持ちがある生徒を待っています。
野球
  • 過去の実績 : 新人戦ベスト16
              春季大会 2回戦
              夏季大会 3回戦
              多摩大会 2回戦
  • 活動内容等 : 野球の基礎技能向上、考える野球の研さん、スコアの書き方等ベンチワークなどの活動を通して、大会へ参加しています。

• 顧   問 : 中川先生、内藤先生
  • 活 動 日 : 月、火、水、木、金、土、(日)
  • 顧問の指示を聞き、挨拶ができる生徒を募集しています。 やる気があり、技術ではなく心を育てることに共感できる生徒を募集しています。 経験者、初心者問わず大歓迎しています。
バスケ.jpg
  • 過去の実績 : 7ブロック新人大会準優勝
  • 活動内容等 : バスケットボールの基礎技能向上を目指して活動し、大会へ参加しています。

• 顧   問 : 中川先生、内藤先生
  • 活 動 日 :  月、火、水、木、金、土、(日)
女バス
  • 過去の実績 : 新人大会参加

男子ソフトテニス部

• 顧   問 : 山内先生、柳田先生
  • 活 動 日 : 月、火、木、金、(土)
  • 向上心をもって一生懸命できる人、勉強との両立を目指し、休まずに参加できる人、しっかり応援も頑張れる人を募集しています。 土日には試合が入る場合もあります。
男子テニス
  • 昨年度実績 :
  • 活動内容等 : ソフトテニスの技術の習得を目指し、大会に参加しています。         土曜は隔週で活動します。

女子ソフトテニス部

• 顧   問 : 山内先生、柳田先生
  • 活 動 日 : 月、火、木、金、(土)
テニス
  • 過去の実績 : 研修大会 2年生 5位入賞

• 顧   問 : 桑田先生、細川先生
  • 活 動 日 : 火、木、土、(水、日)
  • 川口中のきまりを守れる人、顧問の指示が聞ける人、向上心があり、大会参加を目的とする人、練習を休まず一生懸命できる人を募集しています。
バド
  • 過去の実績 : 男子個人戦シングルス 八王子市春季大会 準優勝
                             Dブロック大会出場

• 活動内容等 : 競技としてのバドミントンの基礎練習と技術の向上を目指し、大会へ参加しています。

• 顧   問 : 佐野先生
  • 活 動 日 : (月)、火、水、木、金、土、日
  • 経験者、初心者問わず大歓迎です(クラブチーム登録選手以外)。ルールを守り、一生懸命取り組める人を募集しています。女子の入部も可能です。
サッカー.jpg
  • 過去の実績 : 夏季大会 ベスト16<br/>
  • 活動内容等 : 基礎練習、戦術練習、練習試合、大会への参加

• 顧   問 : 佐藤隆先生、石橋先生
  • 活 動 日 : 月、火、水、金、(土、日)
  • 少しでも走るのが速くなりたい人、少しでもジャンプ力をあげたい人、少しでも投げる力をつけたい人、チームとして活動できる人を募集しています。
陸上
  • 過去の実績 :全国中学校陸上競技大会
    2位 大澤聖也 男子四種競技 100MH  15秒39
                  砲丸投げ 13M97