ご利用前にご確認ください

Web会議ツールについて

これまでの「Teams」のアカウントが使用できなくなり、今後は、Googleミートを使用します。8月下旬にchromebookを使用し、Googleミートを使って、健康観察を行います。1学期終了時にお知らせを配布しますので、ご覧ください。

各学年・専科・なかよしからのお知らせ

全学年

専科

なかよし

配布文書はありません。

最近テレビ等で「くねくね体操」として紹介されている 「くの字・Sの字運動」の動画が配信されています! 考案者である荒木 秀夫 先生が見本・解説している 日本コオーディネーショントレーニング協会の公式動画です。是非、ご家庭で取り組んでみてみてください!/ラディアン動画

家庭学習で活用できる教材(小教研 体育部)

「ぼくらの八王子ダンス」見本動画(リズムダンス用)「八王子ストレッチエクセサイズ」(ストレッチ用)「Oh!スージー」(準備運動)