3年生のページ

3年 校外学習

記事画像1
 5月10日に多摩動物公園昆虫館に行きました。昆虫園で蝶の様子を見たり、6種類の生き物をさわる体験学習を行いました。初めての校外学習でしたが、ルールを守り、楽しく学べました。保護者の皆様、朝早くからお弁当の準備等ありがとうございました。

記事画像1 記事画像2
 4月27日に離任式が行われました。お世話になった先生とのお別れに、子供たちは寂しそうな様子でした。校歌と離任式のうたを一生懸命に歌い、転任された先生方へ歌声を届けました。たくさんの思い出を胸に、今後もがんばってほしいなと思います。

1年生を迎える会

記事画像1 記事画像2
 4月11日に1年生を迎える会が行われました。全校児童でゲームをしたり、君田小のことが分かるクイズをしたり、各学年からプレゼントを渡したりしました。たくさんのお兄さん・お姉さんに迎えられ、1年生は嬉しそうな様子でした。