特色ある教育活動

• 朝読書を中心とした読書活動を充実させ、本好き、読書好きの児童を育てます。
  • 「花いっぱい・鳥いっぱい」の環境づくりを目指し計画的に自然環境整備、美化活動を進めています。花・鳥・自然を知り、大切にする心を育てます。
  • 全校遠足や松が谷祭り、異学年交流集会、全校交流給食等の異学年の活動を進め、思いやりの心や連帯意識を育てます。
  • 地域の方や保護者、学生ボランティアに協力してもらい、児童が意欲的に学習を進めるようにします。また、人との関わりを深めます。
  • 特別養護老人ホームの訪問、地域の清掃等の社会体験活動を行い、ボランティア活動のよさや大切さが分かるようにします。
26th