インターネット運用規定

インターネット利用上の個人情報の保護、有害情報に関する要綱

1. 学校ホームページは、本校の教育活動(学習や生活)、及びこれに関する諸情報を、保護者や地域,一般の方々に広く公開することで,本校の教育活動に関する理解を深め、支援・協力を得ることを目的とする。
  2. 学校ホームぺージの運用管理に関する責任者は校長とし,ホームページに掲載された全ての責任を負う。
  3. ホームページ作成・公開は,校長の監督の下,副校長・教務主任・情報教育担当者を中心に全職員で行い,サイトの設計やコンテンツについての検討を行う。
  4. 個人に関する情報(明らかに個人を特定できる映像,児童の住所,電話番号,生年月日等)については,学校ホームページには一切の掲載をしない。また、個人情報が必要不可欠の場合は,本人及び保護者より許可を得るものとする。
  5. 学校ホームページ内の情報は全て,八王子市立元八王子東小学校が著作権を保有する。公開データ,写真等全ての情報の無断転載,複製,利用を固く禁じる。

登録:平成20年4月1日
八王子市立元八王子東小学校